Programa Inocuidad de Alimentos


Capacitación

Los temas en los que se brinda capacitación a responsables de inocuidad de las empresas, productores, empleados y trabajadores agrícolas son los relacionados a la importancia de la implementación del Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación, calibración de equipos de aplicación de plaguicidas, proceso de certificación de SENASICA, diseño y llenado de bitácoras, enfermedades transmitidas por alimentos, elaboración del manual de procedimientos, buenas prácticas de higiene y el triple lavado de envases vacíos de plaguicidas. En el Programa de Trabajo 2012 del Programa de Inocuidad Agrícola se programaron realizar 76 pláticas de Capacitación, llevando un avance al mes de Julio de 2012, de 31 pláticas de capacitación que representa el 46.07% con respecto a la meta programada.


REGIÓN

EMPRESA

PLÁTICAS DE CAPACITACIÓN

TOTAL

MARZO

ABRIL

MAYO

JUNIO

JULIO

ISTMO

EL PALENQUE S.A. DE C.V.

 

 

2

3

1

6

GRU.MAN DE OAXACA S.P.R. DE R.L.

2

 

 

 

 

2

SANGOT S.P.R. DE R.I.

1

1

 

 

 

2

EL TEBERNAL S.P.R. DE R.I.

4

 

 

 

 

4

VALLES CENTRALES

DAAN LLIA S.P.R. DE R.L.

 

 

1

7

3

11

TECNOAGROINDUSTRIAS S.A. DE C.V.

 

 

 

 

2

2

MIXTECA

PROMEX  A.C.

 

 

 

1

 

1

COSTA

LIMONES SAN CAYETANO DE LA COSTA OAXAQUEÑA S.P.R. DE R.L

 

 

 

 

2

2

PAPAYAS Y FRUTAS DE OAXACA S.P.R. DE R.L.

 

 

 

 

1

1

TOTAL

7

1

3

11

9

31

Capacitación a productores.

Capacitación en campo.

Capacitación a trabajadores agrícolas.

A través de spots de radio y trípticos, se promueve a las empresas y productores que participan en el Programa de Inocuidad de Alimentos buscando mejores precios y mejores mercados para la empresa.